本文へ
一般社団法人千葉県農業協会

ふれあい広場

 このコーナーでは、イベント情報や直販コーナーなど、生産者と消費者の交流を深める場を提供いたします。

一流ホテル総料理長から教えてもらう本格的なたまご料理教室開催!

 たまごをメインとした料理4〜5品を「林 総料理長」から直接教えていただきながら作って頂き、実際に2〜3品の料理を作って試食します。

たまご料理教室開催案内イメージ画像

【概要】
目  的:千葉県産の卵をおおいに楽しみ広める。
講  師:林秀之氏(成田東武ホテルエアポート総料理長)
開 催 日:平成29年11月11日(土)
受付時間:10:00〜10:20
開催時間:10:30〜15:30
開催場所:千葉市生涯学習センター 3階 食文化研修室(JR千葉駅徒歩8分)
     千葉市中央区弁天3-7-7 TEL043-207-5811
参 加 費:無料(当日はエプロン、三角巾等をお持ちください)
     開催場所までの交通費・駐車場代は自己負担願います。
募集人員:24名(1枚のはがきで2名様まで応募できます)
     18才以上を対象とします。
     参加者多数の場合は厳選な抽選の上決定いたします。
募集方法:千葉県産と分かる卵のラベルまたはタグ1枚を官製はが
     きに貼付し、下記の必要事項を記入し応募ください。
発 表 日:平成29年11月1日(水)
     文書の発送をもって当選の通知とさせていただきます。

【応募方法】
ハガキ裏:代表者住所
    :代表者TEL
    :1.氏名(性、年齢)
    :2.氏名(性、年齢)
    :たまごの購入店名
    :たまごの感想
     以上をご記入の上、「ラベル」を1枚貼付してください。
送付先 :〒260−0013
     千葉市中央区中央4−10−12
     千葉県農業協会養鶏部会
     たまご料理教室係

直販コーナー

直販コーナーイメージ画像

 年末年始に当協会会員こだわりの牛肉はいかがでしょうか。頑固職人が愛情込めて育てた牛なので、一味違います!ぜひともご賞味下さい。数量にも限りがございますのでお見逃しなく!

詳細はこちら

このページのトップへ