スタッフコラム

一流ホテル総料理長に教わる本格的なたまご料理教室開催!

昨年も大好評だった千葉県産のたまごを使用した料理教室を今年も開催致します!

当日は平成30年度農林水産大臣賞を受賞したたまごを使用し、林秀之先生にたまごをメインとした料理を教えていただきます。

参加費無料ですので是非お気軽にご応募ください!

【開催概要】

開 催 日 :平成30年11月10日(土)
開催時間:10:30~15:30
開催場所:千葉市生涯学習センター 3階 食文化研修室(JR千葉駅徒歩8分)
千葉市中央区弁天3-7-7 TEL043-207-5811
募集人員:24名(18才以上の方が対象となります。

たまご料理教室ポスター

たまご料理教室ちらし

【講師のご紹介】

林秀之(はやし ひでゆき)先生

成田東武ホテルエアポートで飲料部支配人 兼 総料理長を務めていらっしゃいます。

 

【昨年のたまご料理教室の様子】

昨年のメニューは①ベーコンと茸のキッシュ、②サーモンのベアルネーズ焼き、③ウッフブルイエ、④クリームブリュレでした。

【開催内容詳細】

イベント:一流ホテル総料理長に教わるたまご料理教室
目  的:千葉県産の卵をおおいに楽しみ広める。
講  師:林秀之氏(成田東武ホテルエアポート総料理長)
開  催 日:平成30年11月10日(土)
開催時間:10:30~15:30(受付:10:00~10:20)
開催場所:千葉市生涯学習センター 3F 食文化研修室(JR千葉駅徒歩8分)
千葉市中央区弁天3-7-7 TEL043-207-5811
メニュー:①スタッフ ド エッグ
②ベーコンとキノコのキッシュ
③牛フィレ肉のグリル ソースベアルネーズ
④海老とキノコのフラン コンソメ仕立て
⑤キャビネットプリン
参 加  費:無料(当日はエプロン、三角巾等をお持ちください)開催場所までの交通費・駐車場代は自己負担願います。
募集人員:24名(1枚のはがきで2名様まで応募できます)18才以上を対象とします。
参加者多数の場合は厳選な抽選の上決定いたします。
募集方法:千葉県産と分かる卵のラベルまたはタグ1枚を官製はがきに貼付し、右記の必要事項を記入し応募ください。
当選発表:文書の発送をもって当選の通知とさせていただきます。

 

【応募方法】

1.お問い合わせフォーム、2.ハガキ、のいずれかよりご応募下さい。

1.お問い合わせフォームよりご応募の際は、

①郵便番号 住所、②電話番号、③氏名、④卵の購入店名、⑤たまごのラベルに記載された「選別包装者名」、⑥たまごの感想、をご記載ください。

2.ハガキよりご応募の際は、下記の通りご記入いただきご応募ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご不明な点等は当協会事務局へお電話いただくか、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連記事一覧

PAGE TOP